Литературные герои

Юлия Бырсан
Я хочу изменить ход истории, век.
Я хочу утонуть в синеве твоих глаз.
Я хочу, чтоб со мной рядом был много лет.
Так живите мечты, сохранившие нас!

Мы живём на листах, в тонких строчках стихов.
Мы кидаем под ноги читателям дни.
Мы живём лишь, пока нас свеча не сожжёт.
Вечна память о нас, вечны наши стихи.

Мы молчим, созерцая ночные огни.
Много раз умираем, рождаемся вновь.
То нужны нам слова, то они не нужны.
Мы, как люди. Мы чувствуем боль и любовь.

Разрезая рутинную плоскость времён,
Мы снова дойдём до последней страницы.
Закроется книга, мы тихо уснём.
Читатель закроет, уставши, зарницы.