Апельсин

Андрей Жарков
Твою любовь, как дольки апельсина,
Я складываю вместе, невзначай.
С вареньем сыр или с лимоном чай –
Мне сладость той разлуки горше хины,

Что ты придумала, оправдывая муку.
Я не умру, а в гроб вгоню я скуку,
Что точит, словно червь, меня
Почище ада, Вельзевулова огня.

Войди в меня и разгляди те чувства,
Что, словно вишня зимняя, во мне
Всё будят лиру чистого искусства,
Заставив (эти строки) трепыхаться при Луне.


6 июня 2001