Параллели

Мара Белкина
Близки,как рельсы.
Далеки,как параллели.
Нам никогда с тобой не пересечься.

Мы не столкнёмся,
Не взорвёмся,не узнаем-
Какая пытка-не суметь коснуться.

К чертям и физику,и математику,
И лирику любовную в стихах.
Мы пересечься сможем лишь в мечтах.

Мы в той же плоскости,
Но в разных мы мирах
Летим вперёд по всем законам.

Разбить,сломать
И встретить вместе утро.
Как долог путь,когда ты в двух шагах

       февраль 2008