Молитва

Николай Лопатнюк
Всё тело ноет и болит,
Душа вся в поисках покоя,
А сердце, как церковный колокол стучит,
Что-то опять случилось вдруг со мною.

Хочу себя спросить,
За что, со мной такое происходит?
Хочу спросить себя,
Как дальше будешь жить?
Застыла мысль, ответа не находит,
Не хочет старое всё ворошить.

Я с детства помню все свои обиды,
Не помню только, кто их причинял,
Но помню тех, кого я сам обидел,
Совсем немного я их насчитал.

Да и нельзя назвать обидой это,
Ведь жизнь как печь, в ней всё сгорит,
Наверное, душа моя, была плохой рукой раздета,
Теперь за это всё она себя винит.

Хочу просить себя, чтобы оставил самоедство,
Хочу просить и вас отстаньте от меня,
Пришло на память мне простое средство,
С которым в жизни расставаться мне нельзя.

Да и не средство это, а всего лишь слово,
Оно всегда мне помогало в трудный час,
Я прочитать молитву должен снова,
Ни завтра, ни потом, сейчас.

Сей час,
При первых же словах молитвы,
Кровь стала согревать моё чело,
И сердце сразу ровно биться стало
Душа притормозила свой опасный бег,
И понял я, ещё не всё пропало
Уже не совершить мне даже лёгкий грех.

Порою только в трудный час мы говорим "О БОЖЕ",
Но всё равно мы все к нему прийдём,
И с ними я, ведь я надеюсь тоже,
Что ты в молитве вспомнишь обо мне.