нас познакомили друзья

София Лещевич
Нас познакомили друзья.
Он посмотрел в мои глаза,
потом ладони в руки взял,
к губам их бережно прижал,
и мне сказал: пришёл мой срок,
прошёл немало я дорог,
я много в жизни повидал,
в земле чужой искал причал.
       А я, стояла чуть дыша,
       а ночь была так хороша:
       сияли звёзды за окном,
       река струилась серебром.
       И в целом мире он и я,
       моя кружилась голова,
       а он шептал мне: будь моя,
       родная, я люблю тебя.
С тех пор прошло так много зим,
но я, как прежде, вместе с ним,
не безразличная к словам
и тёплым ласковым губам.
И в целом мире он и я,
как будто всё было вчера,
и он мне шепчет: будь моя,
родная, я люблю тебя.
       Не знаю,что ждёт впереди,
       какие мы пройдём пути,
       два сердца, как с волной волна,
       мы искры вечного огня.
       И в этом мире он и я,
       в слиянье плоть у нас одна,
       и он мне шепчет, ты моя,
       а я в ответ - люблю тебя.

       София Лещевич.
       2006-08-23