Лето 43-его

Геннадий Изюмов
На этом поле перед Курском
армады танков - клином в клин.
Столкнулись наши и чужие,
не разберешь, кто где?
кто чей?
Чадят -горят бронемашины,
тридцадьчетверки наши и КВ,
пантеры, тигры-те чужие...
БРОНЯ ПРОБИТА.
Башня - напрочь.
По шлемофону кровь течет.
Все... взрыв...
и канули мы в вечность...
Но тигр стоит -железа груда,
огонь он больше не ведет.
И хоть один...
Теперь их меньше.
Не зря погибли мы, не зря.
Нас вспомнят всех,
И после боя
нальют посмертные сто грамм.
А наших с воздуха прикрыли,
и фокеры горят, горят.
Давайте парни, помогайте!
Одна победа нам нужна...
Как жаль, наш ЯК огнем пылает,
кометой в землю полетел.
Еще один...
и в небе жарко!
Горят чужие и свои.
Здесь столько жизней положили:
в раю уж просто места нет.
Не зря ,не зря погибли все же.
Потомки наши будут жить.
И пусть живут, как мы бы жили.
Пусть любят, как и мы любили.
И внуки наши помнят нас.