я смогу о себе рассказать

Военный Топограф
я смогу о себе рассказать,
если это кому-то нужно.
ни к чему мне участия страсть
и сомнительна Ваша дружба.

с детства странность - влюбляться люблю,
а, влюбившись, - любить не умею...
вот Вы знаете тайну мою,
только сути она не изменит.

все друзья по своим адресам,
а врагов почему-то нету.
если есть - я их выдумал сам,
чтоб свою ощутить победу.

я смотрю словно в прошлое вдаль,
от того так привык к переменам.
но на сердце пригрелась печаль
и сегодня она - королева.

лишь душа будто водная гладь,
так порой не хватает ветра!
я бы смог о себе рассказать...
только кто мне потом поверит?