Восточная песня

Олег Есиков
Среди восточного базара,
Где шум торговли опьяняет,
А меч могучего Джубара
Покой торговцев охраняет.
В кипящей, яркой круговерти
Как леопард среди гиен
Стоял он, равнодушный к смерти,
Познавший черный яд измен.
И боль души в той скорбной позе,
И бледность на его лице.
Он вспомнил о прекрасной розе
Цветущей в сказочном дворце
Питал тенистые аллеи
Ее волшебный аромат
А в сумраке шептались феи
Мерцал их золотой наряд
Ему казалось роза эта
Была пределом красоты
Но с первым ручейком рассвета
Во всей красе предстала ты
И с чем сравнится несравненность
Как пламя с черною золой
Как жизнь цветущая и бренность
Как вихрь со старою метлой
Откуда ты! О неземная!
Посланница других миров
Мог умереть, тебя не зная
Ты воплощенье дивных снов
И отвечала, пряча взгляд
Не случай приготовил встречу
Ведь предрешон событий ряд
На все вопросы я отвечу
Но не сейчас. Вдруг птицы крик
Его отвлек и в тот же миг
На сотни золотых лучей
Она распалась - горы света!
И ищет он тепло очей
И он все ждет ее ответа