Русалка

Татьяна Лохматова
А я ждала его… и долго…
Скучала…
Потом прошло, потом сначала…
И Волга
Мне показалась чудной речкой.
Путина…
Потом ждала меня осечка…
И тина…

И я русалка… холодна я
Снаружи,
Но жар сердечный не остужен.
Познаю
Я заклинанья хороводов
и песен…
и утащу его под воду –
мир тесен.

Ах, как плясала вкруг него я
И пела…
Меня узнал –белей стал мела…
Сегодня
Мы повидались… вновь осечка…
Любила…
Тебя я вынесла из речки,
Мой милый.

А я ждала тебя… ждала я…
Так долго….