У обелиска гвоздики алеют

Алексей Батраченко
У обелиска гвоздики алеют
В лютый январский мороз,
Может быть, спящих мальчишек согреют
Капли горячие слез.

Жить бы, да жить, не играя с судьбою,
Только они не смогли…
Вот и уносят их души с собою
Ангелы с грешной земли.
               
Дьявол на место  все точки расставил
В страшном последнем бою,
Горцы по-волчьи воюют – без правил,
В проклятом Богом краю.

Сотни  мальчишек на склонах оставят
Полные жизни сердца,
В мире, где деньги над совестью правят, 
Войнам не будет конца.

Елей зеленые ветви над вами...
Белая зимняя шаль,
Прячет под снегом могилки с цветами –
Родины нашей печаль…