Набросок к портрету

Оксана Сергиево-Посадская
Мне нравится ваш возраст
И хриплый смех и голос
Ваша страстность
Наша разность
Угрозы телефонной трубке
Рыдания за закрытой дверью
Я слышала – в сердце зарубка
Расскажите – я всему поверю
Нравится, что не ноете
И что кусаете ногти
Что руки немного грубые,
Горячие и сухие
Наверно, такие же губы
Что вы так хватки, что вы так ловки
Не проведешь на мякине
А меня гладите по головке
С прибауткой: anything for you,
My love... и я залатываю
Прореху в здравом смысле
Поправка на невозможность
Поправка на английский...
Что у вас многое было
Может, я узнаю позже
Что вы прячете мобилу
За пазуху в лифчик
Слегка неприлично
Как вы не выговорили «symphony»
Как вы сама по себе и сильная
Какой бываете чужой и строгой
В присутствии зрителей
А то говорите мне
Принимая за кого-то другого
И обняв между прочим
Да, о родственной любви
В глазах плывут корабли
Вы мне нравитесь, очень

янв. 2008