Троянский конь

Алексей Батраченко
 
Троянский конь, легенда вековая,
Где ты теперь, у стен каких?
Кто пред тобой, ворота открывая,
Смеется, об опасности забыв?

Великое творение Одиссея
Живет в веках, но многие порой,
От подношений мудрецов хмелея,
К дарам дрожащей тянутся рукой.

Но дар не просто взять из мышеловки,
И платят иногда тройной ценой
Те, кто попались на уловки,
Поверив хитрости людской.