Табор

Алексей Батраченко
       
Там, где табор стоял, у лугов заливных,
Не слышны переборы гитар,
И не видно костров золотых,
Обжигающих краснотал.

Где смуглянки моей гордый взгляд?
Где следы, в ночь ушедших коней?
Не вернуть убежавшую осень назад,
Снег заносит просторы степей.

Почему скрыта в белую шаль,
Облетевшая рано листва?
Сердце рвет мне на части печаль,
Да цыганских мелодий слова.

Пусть смеется погода мне в след,
Но еще не закончен рассказ,
Никогда не смирюсь, что со мной рядом нет,
Обжигающих пламенем глаз!