С точки зрения...

Галина Вороненко
С точки зрения солнца –
Мы на шарике вертимся,
С точки зрения горцев –
Мы – в ладонях у вечности.

С точки зренья соседского
Мы – в грехе и печали.
С точки зрения светского –
Не о том мы мечтаем.

Много точек на плоскости,
Много глаз окружающих –
Ощущенье неловкое
С точки зрения жалости.

Точки зрения – точечки,
И под солнцем ленивым
Зарываюсь в песочек я,
Пью холодное пиво.

В колыбели у кошки
Подожду, кто подтянется,
Порисую немножко,
Почитаю «Солярис» я.

Нестандартным движением,
Как всегда, бестолково,
Раздаю сбережения,
Наряжаюсь хиппово,

Собираю я взгляды
Потихоньку в лукошко,
Подойду к водопаду –
И туда их заброшу.

Я на гвоздик пристрою
Точки зрения ваши,
Двери, окна открою,
И в зелёный покрашусь!

Сентябрь 2003