Пусть земля будет пухом

Алексей Батраченко
       

Пусть земля будет пухом
Тем, кто пал за рекой,
Тем, кто в цинке вернулся
Из Афгана домой,
Тем, кто в восьмидесятых
Выполняя свой долг,
Лег в теснинах проклятых,
А подняться не смог.

Пусть земля будет пухом,
Русь, твоим сыновьям,
Что ушли, не прощаясь,
По горячим камням
За туман перевалов,
На лавины свинца,
Под прицелы душманов,
Подставляя сердца…