Над душой не властно время...

Анна Баварская
Над душой не властно время,
       правит телом лишь оно,
Жизнь, порою, тяжесть,бремя,
       черно - белое кино .

Всё имеет свои сроки,
       торопиться ни к чему,
Суета сует  - уроки
       и похожа на тюрьму.

Груз сей сбросить побыстрее
       большинство, увы, спешат,
Им лишь флаг с костями реет,
       а дорога только в ад …

Через боль, да и  потери,
       по ступеням вверх и вниз
Продолжайте в сказки верить,
       не считая за каприз…

Воздаётся всем по мере,
       наполняя по крупицам,
Годы - птицы, сутки - перья ,
       тело - храм, душа - царица.

Уготован трон кому-то,
       для кого-то - табурет,
Повернуться может круто
       этот мир, коли согрет

И теплом, и верой в чудо
       многие десятки лет,
Соли съев не меньше пуда,
       вмиг найдётся и ответ.

Обретут глаза ту ясность,
       что скрывалась  до поры,
Реальность - миф, томленье, частность,
       прячет разные миры.

Открывая  свои двери,
       пропускают, но  не всех,
Так как  люди - те же звери,
       оставаться зверем - грех .

2008 год