Берёзовая душа

Антон Недождий
Стоит скамья в красе берёзы,
И я на той скамье сижу.
Перед скамьёй растут мимозы,
На них печально я гляжу.

И думаю о чувствах странных,
Насквозь переполняющих меня,
Непонимаю мслей своих печальных,
Я их боюсь, как лютого огня.

Скажи, берёза, друг мой оживлённый,
Зачем на этом мире вырос я?
Какой же смысл, где-то потаянный,
Присужден в этой жизни для меня?

Качнулась та берёза, лист роняя,
Упал листочек прямо на плечо.
Но что же это значит, дорогая?
Ответила берёза: "Ничего"

Встав со скамьи, листочек взял я в руки,
А он как будто смотрит на меня.
"Его я тоже бросила от скуки,
На протяженьи лет стою одна ведь я".

В кармане тот листочек оказался,
Ушёл я от скамейки той,
Но каждый раз сюда я возвращался
Поговорить с берёзовой душой.