Ты примером для меня остаешься - папе в его день

Андрей Звонков
Ты примером для меня остаешься,
Неизменно был и будешь им, слышишь?!
Ты лучом незримым с высоты льешься,
Ты на шаг вперед и большее видишь.

Ты одним из лучших был офицером.
И прости за это «был», я то знаю,
Если где-то окажусь под прицелом,
Ты прикроешь и меня, и всю стаю.

Ты прекрасное учил любить с детства,
И уроки не прошли твои даром –
Это лучшее теперь мое средство
И в кромешной тьме увидеть свет в малом.

Ты отец и в этом звании гордость -
Привилегия особая, наша…
Я ведь тоже знаю эту бездонность –
На груди лежит, и полная чаша…

И когда я уходил, твое сердце
Разрывалось от моих многоточий...
Но всегда был дом, где мог я согреться,
Я, как водится, зову его… отчий.

Иногда смотрю я в глаз твоих лунность,
И читаю между строк, словно гуру…
Сгоряча, бывает, оброню грубость -
Ты прости и знай, что это так… сдуру.

А не в радость если прилетят вести,
Мы гостей достойно встретим у трапа
И любимые твои споём песни,
И плечом к плечу с тобой пойдем, папа!

28.01.2008 г.