Облака

Антон Недождий
Ох, эти облака! О, Боже! Как они прекрасны!
Такие белые, такие снежные – краса.
И в то же время очень вы опасны.
А там, внизу, идёт сейчас гроза.

Внизу ты видишь только серое обличье,
Но стоит лишь подняться вверх –
Твоим глазам откроется величье,
Не улыбнуться этой красе – грех.

А облака – всего лишь ведь туман,
Но согласитесь, как они красивы.
И пусть краса – всего-то лишь обман,
Их красота, как у российской ивы.

О иве я спою в другом стихотворенье,
Сейчас я расскажу о красоте небес.
Всё то, что видим мы – есть Божие творенье,
А облака и небо – есть чудо из чудес!

И в этом многие, увидев, убедятся.
Я вам не вру, я это видел сам.
Вам стоит лишь сюда самим подняться,
И вашим, вся эта краса, представится глазам!