Победа

Антон Недождий
Сорок первый настаёт
И война парней зовёт,
Ох ты матушка прощай,
Жди, надейся, не скучай.
Ждут нас частые бои,
Ждут нас танки и штыки,
Нам за Родину – за мать
Ох не стыдно умирать.

Мы спасались от пуль,
А на немцев только дунь,
Так они все разлетятся,
И придется им здаваться.
В нас живёт бойцовский дух,
В нас и сила, и отвага,
Эх немецкая громада
Разлетишься ты как пух.

И каждый день в бой уходит
Новый отряд,
И каждый день пушки палят,
Танки горят.
И каждый день на горизонте
Виден свинцовый дождь,
Ракетный дождь, метеоритный дождь.

Мы отстояли этот бой,
Наш дом за следующей горой,
Бежим туда, идём туда все,
Кто остались живы.

Соавтор: Краснов Владимир