Русские земли

Катерина Аленина
***
Звёздный танец на бархате чёрном
Был волшебным сказанием неба,
И смотрела луна отрешённо
Из-под бледно-жёлтого пледа.

Ночь покрыла небесные дали,
Только купол мерцает церковный.
Опустили зелёные шали
Ели в грустном краю обречённом.

Эта звонкая тишь отрезвляет,
Понимаешь, что нету родней
Столь задумчиво-грустного края,
Что зовётся Отчизной моей.

И под синим атласом небесным,
И под чёрной сияющей шалью -
Русь-царевна, воспетая в песнях,
Мать-земля всему мирозданью!

Русские земли! Других мне не надо!
Небо в звёздах и вечно зелёные ели...
Пой, душа, с тобой никакого нет сладу...
На Руси о Руси всегда пели.

И под звёздно-небесным покровом,
Осиянная вечной звездой,
Спит земля, что зовётся мне домом,
С колыбели - родной стороной.

10.12.2007