Афган

Антон Недождий
Мы были с тобой как два брата - семья,
Горой друг за друга, плечо за плечом,
В боях мы всегда прикрывали тыла
Без этого просто по пуле нам в лоб.

В Афгане мы были всегда на прицеле
И снайперы били нам точно в висок,
А между боями мы просто сидели
Спокойно себе уминая паёк.

А утром кусок нам скомандовал «Встать»
И снова на выход, на бой мы идём,
Ну что же нам делать, пора выбегать,
Но скоро уже мы отсюда уйдём.

Последний наш бой – он всегда самый трудный,
Если выживешь ты – то поедешь домой,
Но остаться с жизнью здесь так нелегко,
Давай лучше курнём мы с тобой.

Кто задумался – тому прям свинец под ребро,
И чеченцы идут прямо на нас,
И есть пара секунд, чтоб подумать про дом –
Это то, чего не хватает сейчас.

Мы вдвоём прошли почти весь Афган
Друг за друга горой, как два брата,
Но чеченцы взяли штурмом наш холм,
И пошли в рукопашку мы драться.

Мы дрались с отвагой за Родину-мать,
Она ведь у нас только одна,
А ты на мине, брат мой, подорвался,
Отправился ты на небеса.

Лежит на кровати фуражка твоя,
А сам ты где-то там, под землёй,
А я теперь отправляюсь туда,
Где ждут меня - отправляюсь домой.