Грызет протектор полотно дороги

Владимир Лапчевский
***
Грызет протектор полотно дороги
Туманом выплываем на рассвет,
А там заросшие и нищие берлоги -
Деревня ветхая - реальной жизни свет.

И перекошенные амбразуры окон,
Осколки стекол каплею слезы.
Символика красы - парящий сокол,
Теперь не символ, а полет грозы.

Покрытие дороги – гравий, камни,
На глинистых участках колея,
Поросшие обочины печальны,
Лес наступает – стерты уж края.

Оставленное умирает долго,
Растаскивается, ложится в пыль,
И не когда, построенная с толком,
Молчит деревня – умершая быль…

25.01.08.