Цикл. девичьи мечты

Натали Иволга
ПЕРВЫЙ СНЕГ

Еще не скинули листву
Последнюю деревья,
А уж кружатся поутру
Снежинки, словно перья.

Хочу одну поймать рукой,
Но та тепла коснулась
И вмиг прозрачною слезой
В ладошке обернулась.
       Сентябрь 1987г.


 
АПРЕЛЬСКИЙ ДОЖДЬ
Дождя в апреле мы не ждали,
Но снег растаял уж давно
И капли вдруг на землю пали
И стало в воздухе свежо.

И потекли ручьи звеня,
И птицы радостно запели…
А дождь все шел, тепло даря,
И капли, падая, звенели…
       апрель 1988 г.


МЕЧТЫ

Пусть девчонки о принцах мечтают-
Все мечты их растают как дым.
Для меня, это твердо я знаю,
Нужен кто-то реальный, один…

Пусть не рыцарь из сказочной дали,
Глупо все же такого искать,
Кто искал – от мечты отказались,
Я же только его буду ждать…

Буду ждать и любить, в счастье веря,
Этой веры во мне не убить,
Если б кто-то терпенье стал мерить –
Он в моём смог бы мир утопить…
       август 1989 г.