Цикл. лирика юности

Натали Иволга
       
  * * *
я снова жизнь свою хочу начать страницей
от новой книги - даже без названия,
а все, что было "ДО" - пусть раствориться
без жалости, БЕЗ СЛЕЗ И БЕЗ ПРОЩАНИЯ...

февраль 1997г.


         АВГУСТ
Уходит лето, забирая
У листьев сочный изумруд,
Уж скоро, лепестки роняя,
Цветы последние уснут.

И солнце с каждым днем все меньше
Нам дарит летней теплоты,
И гаснет каждый день под вечер,
Как свет несбывшейся мечты.
                1990 г.


  * * *
Не думай никогда, что радость не вернется,
Не искушай судьбу обидами на жизнь,
Надейся и люби, а счастье отзовется
На доброту твою, ты только подожди…
                январь 1997г.


         РОМАШКА
Июль на исходе, ромашку срывая,
Снова про милого я загадаю.
Рву лепестки – может быть повезет –
Любит?.. Забудет?… Иль к сердцу прижмет?!

Сколько их было, ромашек невинных?
Сколько их было, слов резких обидных?
Сколько?- Давно потеряла им счет …
Любит?.. Забудет?… Иль к сердцу прижмет?
 
Падают лучики солнца на ножке
Диск оголяя, осталось немножко,
Вот и последний…Сердечко замрет…
Любит?.. Забудет?.. Иль к сердцу прижмет?…
 
Он любит! Как сладостен самообман!
Цветок облетевший прижму я к губам…
И тот, кто надеждой живет, тот поймет
Про «любит, забудет и к сердцу прижмет…»
                июль 2000 г.

 
                АНГЕЛ – ХРАНИТЕЛЬ
 
Ветерок легонько дунул
Волосы убрав с чела –
Словно кто-то поцелуем
Твоего коснулся лба.

На мгновение истомой
Затуманились глаза –
Будто кто-то очень нежно
Твое Имя прошептал.

Слышишь – ветви зашумели,
Точно легкий шелест крыл –
То хранитель твой небесный
В этот миг с тобою был.
        Апрель 2000

 
       ГАДАНИЕ
Горит свеча, уж вечер поздний.
По картам на судьбу я ворожу :
То слезы выпадают, то застолье,..
А где Любовь? – Любви не нахожу…

В который раз я смешиваю карты,
В который раз раскладываю вновь,
Но Дама Пик с улыбкою коварной
В который раз крадет мою Любовь.

В смятении колоду прочь бросаю.
Свечу задув, пытаюсь я уснуть,
Но снова слезы к горлу подступают,
И ноет сердце, разрывая грудь…

И все ж, хотя рассудком понимаю,
Что в ворожбе я правды не найду,
Я снова тихо свечку зажигаю,
И снова карт колоду достаю…
                       май 2000