Щенок

Тим Диксон
Цветными слёзами рыдают светофоры,
дрожу обнюхивая переулки как щенок,
в твоём окне, закрыты плотно шторы,
и не проходит мой к тебе звонок.

Шальные мысли сердце искололи,
и просит Бог: - А ты мне помолись.
Я на себя, возьму все ваши боли,
ты только не молчи и отзовись.

Душа бездомная, ах, как она рыдает,
и просится переступить порог,
где чувство греет, тихо обнимает,
и шепчет ласково: - Ты весь уже продрог.

Я взглядом натыкаюсь на прохожих,
ищу родной до боли силуэт,
и думаю: "Я для любви негожий,
с рожденья неудачен мой портрет."

Твой сонный дом, укутан тишиною,
час ожидания - непомерный срок,
и на углу, покинутый тобою,
скулю как всеми брошенный щенок.

гор.Белгород Май 2008г.