о женском

Натали Иволга
ЧИСТОТА
Пело звонкое тело, плясала душа,
Мрамор рук был белей изваяний.
И была я как ландыш – свежа и нежна.
Возвращаясь под вечер… из бани.

       ОБНОВЛЕНИЕ
 
       Я стены побелила…
  Отмыла с хлоркой пол…
  Прическу изменила…
  Потом и ты ушел!
  Апрель 1999г.

ВАКАНСИЯ МУЗа.

Мавр сделал свое дело
Может Мавр и умереть
И, как Муза прилетела,
Так же может улететь...

Ты мог быть моей звездою,
Что, сияя, как магнит
Тайным светом за собою
В даль волшебную манит…

Но, увы, за блеском лживым
Было скрыто много фальши
Что ж, пускаю тебя с миром
И пойду на поиск дальше.

Или нет! Зачем в смятенье
По миру опять скитаться
Дам я лучше объявленье,
Там, где рубрика вакансий:

Так и так, кому охота
МУЗом, хоть на время, стать,
Есть непыльная работа-
Поэтессу вдохновлять.
       02.01.07г.