Цикл. притча о женщине

Натали Иволга

        ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ

  Откуда я взялась? И где была я раньше?
  В каких мирах зажглась моя звезда?
  Я вам отвечу запросто, без фальши:
  Все дело в том, что я была …Всегда.
 
        Все началось в Эдеме, в райских кущах
  Коварною Змеей обольщена,
  Вкусила плод я, грешностью зовущий,
  И Евою была наречена.
 
        Года бегут, столетья замыкая,
  И вот уже на троне золотом,
  Царицей Савской гордо восседаю
  И мне дары подносит Соломон.
 
        Под звон литавр, под арфы голос тонкий
  Я в танце упоительном кружусь
  И очарован мною Македонский –
  Ведь я Таис Афинскою зовусь…

        Двадцатый век. Бегу на тонких шпильках,
        Поправив прядь распущенных волос,
        Купаясь в солнце и мужских улыбках…
        Так кто же я?! Отвечу на вопрос:

 
        Из века в век всё перевоплощаясь,
  Из жизни в жизнь меняя имена
        И для мужчин загадкой оставаясь,
        Зовусь я Женщиной – в любые времена!
  Март-июль 2001 (доработка- июль 2009)


       * * *
Невинный бред, слепой, влюбленный,
Колышет пламя ночника,
Но бьётся разум воспаленный
С немой тревогой мотылька…

Сейчас – объятья, губы, руки
И взгляд в туманной глубине…
А после – проводы, разлуки
И слезы в липкой тишине

Зачем даны: минуты встречи
И одиночества – года?
Зачем твердят, что время лечит
И канет в омуте беда?…

Не верят этой сказке ложной
Любви подвластные сердца
 И так же все неосторожно
Пьют эту чашу до донца

Когда же нежный мед сменяя
На губы липнет бед смола
Проходит сон и наступает
Похмелья горького пора…

Но после горечи разлуки
Вкуснее сладость новых встреч
И снова будут губы, руки
Скользить по всем изгибам плеч…

И будет разум утомленный
Мерцать, как отблески свечи…
Лишь тихий бред слепой, влюбленный
Зашелестит опять в ночи…
       08.03.01

***
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
 
  Я просто хочу, чтоб меня полюбили,
  Чтоб нежности, ласки был полон мой мир
  Чтоб их чистотой как одеждой из лилий
  Укутал меня мой влюбленный кумир.
 
        Чтоб с ним я могла улететь на край света
  Он мне бы соткал пару радостных крыл
  И лишь для меня песню летнего ветра
  Про небо и звездную ночь сочинил…

       * * *
Шепчу твое я имя перед сном
Твои глаза свои закрыв увижу,
И кажется, что мы пять вдвоем
Что нет разлук и расстоянья ближе.
       Март 2005г.

       * * *
Пускай тебя в пути, любимый,
Святой хранитель бережет
И словно сторож твой незримый
Моя любовь с тобой идет.
июнь 2005г.
 
       * * *
  Я буду любить, пока будет надежда,
  Что нежностью можно снега растопить
  И пусть между нами нить тоньше, чем прежде,
  Я верю, что очень прочна эта нить.
       август 2005г.