Кто не дышал, тому невкусен воздух...

Александр Зрячкин
Кто не дышал, тому невкусен воздух,
Кто не любил, тот жизни не узнал.
Кто не спешил – оправдываться поздно,
Что звёздный свет не видел допоздна.
Но кто прочёл страницы лет и страны
Всего за час прожив короткий век,
Как ни проси – всегда уходит рано,
Но так всегда уходит Человек…