Метель

Алексей Батраченко
       
Я помню в двадцатом - метель, завывая,
Смеялась нам вслед, господа,
И тихо шептала, коней подгоняя:
«Советы пришли навсегда!»

Мы верить бредовым словам не хотели, –
Аллюром шли, снегом пыля...
Сбылись предсказания зловещей метели –
Горит под ногами земля.

Быть может, придется еще возвратиться
К молчанию Российских берез,
Чтоб у православных икон поклониться
Отчизне уставшей от слез...