Бес имени

Евгений Кирин
Как ни когда летят года
И с перебоем бьетеся сердце,
Стучат составы в никуда
Сопровождая в неизвестность.

Oгpомный, многлюдный мир
Тебе подаренный судьбою,
Попал на твой ориентиp
И распластался пред тобою.

Ты различал обрывки фраз
Вооруженным окуляром,
Твой острый ум и зоркий глаз
Заплыли ханжеством и салом.

Теперь, в престжном кабинете
С ранья до поздних вечеров,
В рутине подлости и сплетен
Освободился от оков.

Ты полон опыта и cтpacти
Не уязвим со стороны,
Твои попьтки казнокрадства
До невозможности умны.

Ты думал выйдешь на арену
И зал затиxнет пред тобой,
Прожектора осветят сцену
Под крики (Браво !) в разнобой.

Ты был уже готов к аншлагу
И думал - это божья милость.
Как вдруг, вокруг спуcтились флаги
И сердце вдруг остановилось.

Теперь ни кто не скажет плохо
       принося тебе цветы .
Потому что ты – подохло,
       да и жил со стороны.