Ночная бабочка

Алексей Батраченко
Этот дождь никогда не закончится,
Барабаня по крышам ночным.
Ты устала от одиночества,
Выдыхая табачный дым,
Опускаешь на стол заставленный
Недопитый бокал вина,
Взгляд печальный скользит затравленно -
Ты осталась совсем одна.

Ты осталась одна в этом городе
Среди шума ревущих машин,
И зубами стучишь от холода
Возле ярких ночных витрин.
Над тобою петля одиночества,
Безразличия и пустоты,
Но, порой, до безумия хочется,
Что бы кто-то дарил цветы.

В ярком пламени крылья пленница
Обожгла над ночным костром, -
Ничего уже не изменится
В этом городе вечно чужом.
Сколько судеб людских поломано?
У витрин, что в ночи горят,
Нищетой в кандалы закованы
Бюсты девочек юных стоят.