Что такое нуль? - поэзия из рецензии

Вера Аношина
http://www.stihi.ru/2008/01/16/2395
Спасибо Валентине Черняевой за вдохновение и добрый совет

Нуль - число, не пустота,
Сила в нём и красота.
Нуль всегда всё округляет
И на числа так влияет,
Что из хилой единицы
Десять может получиться,
Если шесть нулей добавить,
Миллионом кол вдруг станет -
Удесятеряет числа
Нуль, как цифра, очень быстро.
Но бывает нуль другой -
Человек с ним не герой,
Тот, кто трусоват, ничтожен
Очень он с нулём похожий -
Нуль без палочки, пустышка,
Неприметный, даже слишком.
Если говорят «ты нуль»,
Это хуже вражьих пуль.

Будь хотя бы единицей,
А за ней ставь вереницей
Несколько нулей подряд,
И тогда сам будешь рад,
Что не стал ты пуст и кругл,
Как тот одиночка нуль.


РЕЦЕНЗИЯ - ПОЭЗИЯ... ВАЛЕНТИНА ЧЕРНЯЕВА

Цифра Нуль есть пустота,
Но (какая красота!)
Числа нулик округляет
И на них он так влияет,
Что из хилой единицы
Десять может получиться,
Если шесть нулей добавить,
Миллионом сразу станет.
Удесятеряет числа!
Миллион конфет! Не кисло?

Но бывает нуль другой -
Человек, как нуль, пустой!
Если трусоват, ничтожен,
Значит, он и нуль похожи -
Нуль без палочки, пустышка.
Кто же это? Врун, воришка,
Тот, кто много добрых дел
В жизни сделать не успел.

Стойким будь, как единица,
Не ленись, дружок, трудиться,
Набирай очки-нули,
Чтоб тебя считать могли,
Многозначащим числом,
А не так - пустым нулём!


ЕЩЁ ОДНА РЕЦЕНЗИЯ... КОНЕЧНО ЖЕ, ПОЭЗИЯ!... ТАТЬЯНА ЕРЁМИНА

А еще запомни, детка!
Ноль на букву «О» похож.
И на круглую конфетку,
На монетку типа грош.

На луну, когда сияет,
И на солнце в небе синем
Он кружок напоминает,
Колесо в автомобиле!

Ну, а ровно пять колец-
Олимпийский образец!
Обручальное колечко-
Тоже нолик, но сердечный!

Вообщем, нолик-красота!
Понял? Ноль не пустота!


ЕЩЕ ОДНА РЕЦЕНЗИЯ, ОПЯТЬ-ТАКИ - ПОЭЗИЯ.... от АГАРЧИ

Нулю, да правда, редко рады...
А он не требует награды!
На что-то, лишь всего похож...
С нулём и дружба - просто ложь!
А ноль в любви - врагу награда,
Ноль радости - тоске услада!
Ноль ведь зависит от того,
Что рядом будет у него...
Ноль - равновесие всему,
А в жизни - Руль!(только к чему?)
Это начало всех начал...
И сразу же - конца причал!
Ноль - независимость всего...
Свобода - больше ничего!