Моя река

Алексей Батраченко
       
В объятьях ив и тальника,
Петляя меж болот,
Из детства моего река
Куда-то вдаль течет.

На тихой заводи реки,
Уже в который раз,
Я забываю про грехи,
В которых мир погряз.

Туманом дымки голубой,
Как тридцать лет назад,
Укутывает с головой
Малиновый закат.

А ночь, укрыв меня крылом,
Осыпав блеском звезд,
Напоминает о былом
Рассказами берез.

В объятьях ив и тальника,
Петляя меж болот,
Из детства моего река
Куда-то вдаль течет.