Берёза белая

Сергей Дроботенко
Берёза белая росла
В прекрасном, солнечном лесу,
Она тянулась к небесам
И пИла раннюю росу.

Она вдыхала по весне
Пьянящий, свежий аромат,
Роняла слёзы при луне
И вдаль смотрела на закат.

Качаясь тихо, как во сне
Вновь ветру вторила листвой,
Считала звёзды в тишине
И укрывалась пеленой.

Ей песни звонкие свои
Пел не смолкая соловей
И проводил в уныньи дни
Всё время думая о ней.

02.08.1999.