Вновь ищу свой мотив за пределами грани

Овсей
Позабытый мотив отзывается эхом
Из сокрытых глубин в сердце страстью хмельной.
И звучит в тишине переливами смеха,
Та мелодия счастя из жизни иной.

Белый парус надежды качнулся в тумане,
Не потоками грусти, звенящей струной.
Вновь ищу свой мотив за пределами грани -
От признанья таланта до славы дурной.

Раздвигаются рамки под натиском страсти.
Закипает волна и сулит ураган.
Вновь пройду по мосту из тревог и напастий -
Я немножко мечтатель, чуть-чуть хулиган...