о приходе души

Тени Лабиринта
души расход на единицу суеты -
цена за право быть одним из прочих,
одних из тех, с которыми не стыдно…
но быть, как есть, ходить, как ходит дождь –
кому дано, ах, если не тебе?
а не тебе – постолечку, поскольку
души расход - исправно кормит смерть,
а в жизнь идущий – тянется голодным…

на красоте – не красота, а соль,
и соль-диезы лгут, когда зловещий
восходит лозунг: «порождён от боли,
и потому, лишь потому – не вещь»…
на красоте – налипшее ничто:
концепции и формы, нормы нрава;
а сбросить – оголится нервный дождь,
который ходит, не имея прав…

но слева, изнутри, за годом год –
дрожит и бьётся, и дрожит, и снова
рождается из холода полёта
тепло лежать у стройных белых ног…
неравенство? не думаю… проста
молитва во плоти «не дай распятия»:
судьба любви – умение сверять
души приход с двойным тарифом счастья…

судьба любви – умение судьбы.