Глиняный человечек

Не Романтик
Учусь и учу, живу, ибо жив,
Люблю тех, о ком я слагаю свой стих.
Природа слепила из глины меня,
Тобою дышу и страдаю, любя.
 
На теле от пламени черный узор,
Из чрева Земли извлечен я тобой.
Спасите, достаньте, сгораю в огне.
Не хочется глине растаять в золе.
 
Придали мне форму, налили вина.
Теперь твоя воля, испит я до дна.
Хмельная рука содрогнулась и вновь
Тобою разбит я навеки - любовь.