Будни города М

Мириам Будулец
Будни города М.
(Мудни города Б.)

Между этим стихом и мной
Только ручка да лист бумаги.
И пишу я про быт срамной
Да про жизни своей овраги.

Властелин моего кольца
Превратился в парапитека.
Мою задницу с утреца
Ждет районная библиотека.

Там доярка и комбайнер
Жаждут чтива покриминальней,
И чтоб был в нем крутой фланер
Между баром и почивальней.

За окошком сплошной пленэр:
У забора собака гадит.
У райпо залетный бербер
Ошивается Дуськи ради.

Эх, курчавенький, зря ты так!
Дуська-то - еще та оторва.
Где пампасов твоих госзнак?
Расскажи ей о Боро-Боро…

С сельсовета свалился флаг.
Эх, российская плащаница!
И на всем отпечаток “FUCK” -
На домах, на земле, на лицах.

Баба Нюра спешит в райпо,
Обогнать хочет Степаниду.
Капоэйра вместе с тайпо -
Детский сад пред такой корридой!

Ну, а в общем-то, все ништяк.
И пишу на фирменном бланке:
«Как зевотно и дремно как
В нашем маленьком Мухосранске».