путешествие из в

Уганда
и мы шли, и бежали, и ехали
и чем дальше,
становилось страннее, тоскливей и страньше,
мир был мерзок, в потеках поникшего снега
послесловие к снегу брызгало с неба,
от печальных маршруток до траликов стылых,
было всегда так убого, ненужно и сыро,
было сыро и сиро,
все в мире продрогло,
оказалось что лучшего мира
у бога
нет для нас
для людей,
площадей
и бульваров
солнечных городов и новых, и старых
и старинных таверн
в расцветающих скверах,
только всё что убого
осталось и скверна,
лишь клоака бушующих рынков и топот вокзалов,
только крысы на рельсах
трамваев
застрявшие рейсы,
только очереди на маршрутку,
ожидание в холод
в этом мире всё холодно страшно и жутко,
и зла нам
не желает он но
в этом мире совсем красоты не осталось,
только роза в бокале, если поставишь
на стол, только лилий отчаянный запах,
шорох платьев, щелчок подтяжек и запонок
только смех твой и в этом тумане останется смехом
непохожим на мой
и горячий шиповник в 5 утра перед взлетом
только то что внутри остается куда бы не ехал
только то что случается летом
и только у моря