Слуге секты

Anry
Что гнетёт тебя, судьба? Злого гения стрела?
Ты живёшь, иль только спишь, от самой себя бежишь.
Я возьму твою руку – слепок звёздных откровений,
Знаки Сущего прочту, рождена ты для сомнений.

В зеркалах блуждает луч, глаз коснувшаяся искра,
Тень свою не превозмочь, с нею можно только слиться.
Пред душой открыт простор, крылья распустив однажды,
Воспари над суетой, сердца утоляя жажду.

Гости всё-таки уйдут, и немного обездолив,
Завернёшься в старый плед, согреваясь от прозрений.
Бесконечности река, Бог живёт в любом движенье,
Настроенье – лишь волна, зачем таять в её пене?