Всеслав Полоцкий

Невада Смит
Кошка учит свободе, собака - любви,
Воля ведома волку.
Вот звериная мудрость и к дому Богов
Путь прямой и короткий.
А заезжий факир, что смиренью учил,
Через это и помер.
Здесь рабы не нужны - византийская гниль
Хуже трупного яда.