Зрачки черны...

Светлана Дерябина
Зрачки черны, не разобрать –
В них боль, любовь или обида...
Или по-прежнему одни там
Сомненья, что мешают спать...

Зрачки, как ночь, полны огня –
Он там таиться скрытый тенью
То ли ресниц, то ли смятенья,
А может, ждет заката дня...

Зрачки, как темная вода,
Не разглядеть, что там, под нею
И с каждым шагом лишь острее
Предчувствий жадных полнота...

В зрачках был мир! Но как в погоне
От них спасался ты, чудак...
И не сбежал – с тобой их мрак
В часы предутренних агоний...
(28.01.08)