Ангел с отрезанными крыльями

Татьяна Драчёва
Cреди травы, еще хранящей аромат
Такого дивного и жаркого денька,
Среди ручьев, прохладных и звенящих,
В густом тумане, что похож на облака
Блеснули капельки рубиновой росы,
И встрепенулся чей-то статный силуэт,
В тиши ночной раздался слабый стон,
Глаза зажглись, даря прекрасный свет.
Рукою из последних сил шевелит,
С и для богов достойными усильями.
В траве, залитой кровью, плачет ангел
С безжалостно отрезанными крыльями.
И для него навек погасли небеса,
И для него стал ад ужасно близок.
И сколь сильна его невиданная боль,
Поступок столь его убийцы низок.
Кто смел? Кто смог? Какое существо?
Ведь лучше сразу было в сердце нож вонзить...
Хватило трусости, чтоб крылья оторвать,
Но нету храбрости, чтоб ангела убить.
Теперь небес прекрасное творенье
Лежит в пыли, все истекая кровью.
И некого о помощи просить,
И не с кем поделиться адской болью...
И ангелу осталось жить недолго,
Без крыльев жизни нет, а их уж не вернуть...
Осталось запереть всю боль в себе.
Закрыть глаза. Забыть про все. Уснуть...