Октябрьская

Денисов Олег
Осень открыла офисы продаж.
Ее менеджеры уже снуют среди нас.
Предлагают свой залежалый товар.
Простуду, слякоть, и горячий отвар.
Зачем мне теперь вдохновенье?
Уже не встаю с кровати
Чтобы записать пару строк.
Все больше смотрю на Восток.
Там тихо, спокойно, и нет суеты,
Есть ответ на вопрос. Есть ты.
Там не достанет осень, там вечное лето.
Спасенье бездарному поэту.
Приму мусульманство как догму.
Смешаю с христианством внутри.
И выйду на улицу ночью.
Спокойно вырву кольцо...
Раз, два, три...
Окраситься мир в краски,
Добавлю в октябрь огонь.
И границы чужой сказки,
Разрушит моя ладонь.
Я больше не буду поэтом.
Зачем мне это все?
Буду писать тексты,
О том, как все хорошо.
Буду торговать текстами,
Продам R`N`B певцам,
И тогда из своего гетто,
Сразу взлечу к небесам.
А там хорошо наверное.
Тепло, пляжи, голда.
Там дорогие машины,
И вечная пятница, да.
И буду спичрайтером вечности,
Но незабуду вовек,
Свои вечные символы:
Фонарь, Луну и Снег...