Иное

Лев Раскин
Там телевизоры давали,
Ещё какой-то дефицит…
Со всех экранов пела Майя,
Свой путь по жизни завершив.

Мелодия летела смело,
Сквозь эту очередь скользя,
Как по равнине опустелой:
– Опустела без тебя Земля…

И парень всем сказал, зевая,
Лениво стати оглядев,
Что Кристалинская живая –
Как тётя Валя с эм-тэ-эф.

И было вряд ли вразуметь
Несправедливому подростку,
Что так вот, тётей Валей, спеть
Только на вид – завидно просто.

И вот ещё прошла пора –
Теперь уже иное близко:
– Допьём-ка, брат, и – в нумера,
К актрискам…