Экспромтом по рифме отточенной

Александр Владимирович Чернышев
Экспромтом по рифме отточенной,
По строчкам, приглаженным чётко,
К концовке, намеченной точно,
Под ритмы стиха - чечётки,

По стержню смысла великого,
Пройдусь неразмерностью строк,
Из словосплетения дикого
Родится бессмертный рок.

Экспромтом до крика истошного,
О том, что терпеть не можется,
От будущего до прошлого
Быть может, и песня сложится.