Чем кудрявей слог, тем плешивей мысль

Ольга Чернявская 1
Поэтесса любила русскую речь,
прекрасную, будто природа,
словом добрым сердца зажечь
старалась она год от года.

Повторяли: не мудрён её стих,
простодушны несложные речи,
но тот, кто тайну жизни постиг,
сути правды не искалечит.

Кудряво можно писать о вещах,
нехитрых и ясных, как день,
но ума нет в мёртвых мощАх,
как бессмыслицу ни разодень!

И пусть не узнает её никто:
поэтессы такой не бывало -
она тихо ответит: "Видит Бог,
что дан нам язык, а не жало»