Избранные Архивы, часть 5-ая

Архивы
* * *

       в бессонницу и поиск не впадая
       Но выведать смысл времени и сна
       кривые параллели зеркалами
       расставив сон как волю отражать,
       сон - улитковидную причинность, -
       сон как анатомию без снов,
       сон как сон как сон, - как сому - или -
       запредельность боли головной.

* * *

       спал жар пространства-времени, - и не уснуть;
       да бесконечный овод переменный храпа,
       наверно, за стеной вибрирующей сделал
       карьеру в эмбиент-музыке; жизнь-жокей
       и-дет; - инеллигентный крутит холодильник -
       non-grata в мире дурновкусия фигуру, -
       за противоположной хрюканью стеной; -
       и мимолетный сердцу прививая страх, -
       проносится авто угрозой комариной, -
       звеня аффектом "в-друг" зловещим для ушей,
       и от-даленного Сознания на ле-ске
       скрипучей видимости, - не клюет "сейчас-
       -и-здесь"; уходят поезда;
       переплывая реку белоснежкой кости