Человек

Марк Шехтман
А кажется, что ты – всего лишь ты…
Но где-то там, внутри тебя, основа
Для постиженья чуда красоты
Звезды, цветка, дыхания и слова.
И верю я, что в глубине твоей,
В груди твоей рождаются, как вздохи,
Теченья рек, и зарева страстей,
И тайный стих, и грозные эпохи.
Так почему не знаешь, человек,
Какой порыв дугой в тебе закручен?
Каких вершин ты пестуешь побег?
Каким душа засветится созвучьем?
Какой ты пожелаешь высоты?
И будет взлёт твой дерзостным и плавным!
И, наконец, себе ты станешь равным!

А кажется, что ты – всего лишь ты…

____________________________________________